Go to footer

Holzschliffformen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Holzschliffformen

Beitragvon Henrike » Do 5. Mär 2015, 18:01

Ich hab heute ein Roggenbrot mit Einkorn und Emmer gebacken.
Sicherheitshalber habe ich das Brot in der Form gebacken, obwohl ich gerade
ein paar wunderbare Holzschliffformen bekommen habe.
Der Teig ist ja recht klebrig. - Mann man es wagen, den in eine Gärform zu
geben? Vorher ordentlich "ausmehlen" mit Kartoffelmehl, oder geht auch normales
Weizenmehl?
Irgendwie wage ich es nicht.
LG Henrike
Henrike
 
Beiträge: 79
Registriert: Fr 23. Jan 2015, 19:34
Wohnort: Altes Land


Re: Holzschliffformen

Beitragvon funduq » Do 5. Mär 2015, 18:04

Hallo Henrike, hab schon bei den Backergebnissen geantwortet.
Die sind wirklich "klebefest" ;)
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Holzschliffformen

Beitragvon Henrike » Do 5. Mär 2015, 18:20

Das geht ja wie die wutsch.

Vielen Dank, funduq

LG Henrike
Henrike
 
Beiträge: 79
Registriert: Fr 23. Jan 2015, 19:34
Wohnort: Altes Land


Re: Holzschliffformen

Beitragvon funduq » Do 5. Mär 2015, 18:23

snoopy
Mhhm , ich kann`s bis hierher riechen ;)

:hu

falsche Stelle
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz