nun, Kiefernholz zählt zu den schnellwachsenden Hölzern und gehört in die Kategorie Weichholz.
Diese Hölzer sind aufgrund ihrer geringeren (im Vergleich zu anderen Hölzern mittleren) Dichte schneller entflammbar und für Brotbackrahmen nicht ideal.
Ein Backrahmen wäre besser, langlebiger und sicherer, wenn du z.B. Ahorn oder Buche verwendest. Hohe Dichte, schwere Entflammbarkeit. Das dient natürlich einer höheren Backtemperatur.
Grundsätzlich braucht ein Brot im Backrahmen gebacken längere Backzeit. Größe und Gewicht der Teiglinge werden - abhängig von den verwendeten Mehlen - unterschiedlich lang ausgebacken.
Ich backe ca. 2. Kg Teigeinlage im Rahmen etwa eine halbe Stunde länger als freigeschobenes. Temperatur die letzen 20 Min. auf 190-200° reduziert.
Hier neben einer Rezeptvorlage einige Infos im Verlauf der Beiträge.