Go to footer

Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Backbine » Do 8. Sep 2011, 16:02

Hallo Backfreunde,
gestern habe ich noch vom Anstellgut etwas genommen für ein Brot.
Der Erstansatz ist vom 27.2.11
Es hat auch alles gut funktioniert.
Heute habe ich gefüttert,aber es tut sich irgendwie nichts.
Sonst ist der Teig die Wand hochgeklettert,jetzt passiert nichts.
Was kann ich noch tun,damit er nicht in die ewigen Jagdgründe eingeht? :? :? :? :?
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon BrotDoc » Do 8. Sep 2011, 16:08

Backbine hat geschrieben:Der Erstansatz ist vom 27.2.11


Hallo Sabine,
wann hast Du die letzte Fütterung durchgeführt?
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Backbine » Do 8. Sep 2011, 16:48

Hallo Björn,
die letzt Fütterung war glaub ich vor 3 Wochen.
Es wundert mich halt,da das Brot gut geklappt hat.
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Gast » Do 8. Sep 2011, 17:13

Hallo Sabine,
mach doch einfach mal eine Hefeführung, dann kommt er wieder auf Trab.
Gast
 


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Backbine » Do 8. Sep 2011, 18:02

Hallo Gerd,
wie mache ich eine Hefeführung? :? :? :? :? :?
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Gast » Do 8. Sep 2011, 18:04

Sabine,
schau mal hier.
Gast
 


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Backbine » Do 8. Sep 2011, 18:24

Hallo Gerd ,
hab ich gelesen,aber immer noch nicht kapiert.
1 Eßl. altes ASG +50 Mehl+50 Wasser 5-6Std.stehen lassen.
Das 3 mal hintereinander.
Wie ist das gemeint anschließend eine 1 oder 3 Stufenführung?
Bei mir dauert immer etwas ,bis der Groschen fällt.
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Gast » Do 8. Sep 2011, 18:35

Nachdem Du das 3 Mal gemacht hast, ist Dein ASG wieder voll im Trieb.
Danach kannst Du nach irgend ein Rezept den Sauerteig ansetzen. Ob als 1 oder 3-Stufeführung ist egal.
Gast
 


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Backbine » Fr 9. Sep 2011, 14:27

Hallo ,ich muß noch mal nachfragen.
Beim 1.Mal 1 Eßl. altes Anstellgut + 50 Wasser +50 Mehl,den Rest verwerfen
beim 2.Mal wieder 1Eßl.abnehmen +50 Wasser +50 Mehl,den Rest verwerfen
beim 3.Mal wieder 1Eßl.abnehmen +50 Wasser +50 Mehl,
oder nur beim 1.Mal 1 Eßl.altes Anstellgut und hinterher nur zufüttern?
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Gast » Fr 9. Sep 2011, 17:04

So, wie Du geschrieben hast ist schon richtig. Immer ein Esslöffel abnehmen und füttern und den Rest entsorgen. Dass 3 mal machen.
Gast
 


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Backbine » So 11. Sep 2011, 12:43

Hallo Gerd,
hier ist mein Ergebnis mit Einstufenführung.Sieht doch gut aus oder? :kh :kh :kh Bild
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Hilfe,mein Anstellgut macht schlapp

Beitragvon Gast » So 11. Sep 2011, 13:02

Bestens, Sabine!
Gast
 



Ähnliche Beiträge

schwarzer Hamster bitte Hilfe
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: muffin
Antworten: 22
Hilfe - ASG zu lange stehen lassen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Küchenhexe
Antworten: 9
Hilfe bei Wertanalyse von Brotbackofen (HBO 2000)
Forum: Backöfen
Autor: pinao
Antworten: 2
Zuggerschneggsche braucht Hilfe
Forum: Willkommen
Autor: zuggerschneggsche
Antworten: 9
Hilfe Vorteig stiiiinkt!
Forum: Anfängerfragen
Autor: sonne
Antworten: 3

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz