Hallo zusammen ich bin neu hier und habe eine Frage.
Ich backe seit 4 Monaten meine Brote selbst, das hat bisher auch gut geklappt. Seit 4 Wochen allerdings reißt mein Brot jedesmal oben in der Mitte komplett auf.( siehe Foto)
Das brot besteht aus :
300 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl 630
200 g Dinkelvollkornmehl(Brühstück)
200 g Roggenvollkornmehl
Salz
Wasser
Hefewasser
150 g Roggensauerteig ( 4 Monate alt)
Wenn der Teig nach ca 18 Minuten in der küchenmaschine fertig ist lasse ich ihn ca 20 Stunden gehen, anschließend forme ich ihn rund und er kommt für 1 h in ein Gärkörbchen.
Dann in den vorgeheizten Ofen ober unterhitze 250 Grad, vorher noch eingeschnitten und mit Wasser besprüht.
Und nach 10 - 15 Minuten platzt er oben komplett auf.
Ich hoffe mir kann einer weiterhelfen.
Grüße Björn
[img]https://www.brotbackforum.com/forumimages/2023/4888/4888_2023032159_202303211739452.jpg[/img]