Hallo an alle,
ich habe ein Problem: Fast immer beim Brotbacken reißt mir die Kruste ein. Manchmal ist´s nur eine kleine Stelle, oft auch ein breiterer Riss. Sieht dann so aus, als hätte ich dort leicht eingeschnitten, was ich aber natürlich nicht habe. Ich backe in einem herkömmlichen Backofen mit Ober-Unterhitze bei angezeigten 225 Grad an (mein Ofen hat das aber ca. 240 Grad), heize das Lochblech mit auf, schwade mit einem Blumensprüher und schalte, je nachdem, wie "dunkel" das Brot ist, nach ca. 10-15 Min. auf 180 bis 200 Grad zurück. Schwaden lasse ich dann auch ab.
Das einzige Brot, das bisher nur minimal gerissen ist, ist das Nußdorfer Landbrot beim 2. Versuch.
Geschmacklich sind die Brote gut, auch die Krume wird immer besser *freu*, nur das Aussehen .
Habt Ihr vielleicht Tips für mich?
Ganz lieben Dank schon mal und leicht verzweifelte Backgrüße von der Küchenhexe