Hallo Ihr Lieben,
ich brauche mal dringend einen Ratschlag: Ich habe gestern mein ASG aufgefrischt - und total vergessen, es wieder in den Kühli zu packen (ist mir in 5 Jahren noch nie passiert bisher).
Ich habe gestern spätnachmittag gefüttert und heute Abend "entdeckt", dass ich es vergessen hatte. Das Roggen-ASG ist von ganz vielen kleinen Bläschen durchzogen, nicht eingefallen, aber auch nicht so hoch wie sonst nach dem Anfüttern, etwas flüssiger als normal. Das Weizen-ASG besteht fast nur noch aus Minibläschen und ist relativ flüssig geworden. In meiner Küche sind es ca. 22 Grad, Stehzeit war für beide 26 Stunden.
Was meint Ihr, kann ich meine "Babys" noch verwenden? Und wie stelle ich fest, ob sie noch in Ordnung und triebfähig sind?
Zum Glück hab ich gestern den Rest-ASG vom letzten Mal nicht entsorgt, sondern im Kühli aufbewahrt. Damit mach ich gleich mal einen neuen Ansatz - vorsichtshalber.
Danke für Eure Hilfe!