Ich richte mir mal nen Thread ein!
Damit ich meinen, hoffentlich erfolgreichen, Erfahrungsbogen immer "beisammen" hab.
Heute backe ich das Mediterane Landbrot, noch einmal und bin sofort irritiert .....
Ich hab die Menge, auf ca 750 g. runtergerechnet (Zahlen kommen später). Allerdings auch ein anderes Mehl, als beim Online-Backtreffen genutzt. Nämlich dieses: Link
Nun fühlt sich der Teig allerdings deutlich anders an, als mit hydriertem Hartweizengries. Obs trotzdem richtig ist, werde ich hoffentlich, am Backergebnis sehen.
Da ich, bar jeder tieferen Erfahrung, drauflos backe, hab ich noch überhaupt kein Gefühl, wie sich eine TA, bei unterschiedlichen Teigen anfühlt ....
Offensichtliches "try and error" also .....
Auffällig für mich ist, dass sich der Teig kaum strecken läßt, ohne sofort zu reißen. Mein Gefühl sagt mir, dass da zu wenig Flüssigkeit dran ist. Ich befürchte, dass wird ein "Klotz" .....
edit:
Wie befürchtet, "ziemlich katastrophal" ......
So sieht "der Klotz" nach dem letzten "Strecken/Falten" aus:
Nix davon zu sehen, dass sich der Teig etwas mehr verbindet.....
Jetzt gibt es 60 Minuten Teigruhe. Dann werd ich mal schauen, wie es aussieht!
Aber der kommt innen Ofen!!!!!