Boah..da hatte ich was geschrieben und der Beitrag verschwand im Nirvana
okay
Ich mache jeden Freitag Pizza mit frischer Hefe (1 Würfel).Die Zutaten sind immer gleich
mal geht der Teig ab wie Schmitz Katze ,so heute bei Zimmertemperatur und mal zickt er wie eine Jungfrau rum ,so letzte Woche und da passierte nix...
Da habe ich den Teigkloß in den Ofen bei 50° geschoben ,er ließ sich dann gnädigerweise herab ,etwas zu gehen.
Ob Bio oder nicht....meine Mutter sagte darüber immer : Mit der Hefe verhält es sich so ,wie mit dem Beten...manchmal werden Berge versetzt ,dann hatte man Glück und manchmal passiert .......nichts !
Vollmond,zuviel Regen,zuviel Sonne,irgendwo Fenster auf..
Hefe ist wie ein pubertierendes Mädchen : unberechenbar !!!!!!!!!!!
Ich weiß wovon ich rede
habe beides im Haus
LG
Brötchentante