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Hefegeschmack

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » So 21. Nov 2010, 22:25

Heidi, die II. hat geschrieben:Yep - reicht für 2 Bleche ode 4 große Pizzen… ;) - Mindestwartezeit 18-18 h…

wenn der Teig wider Erwarten dennoch nix wird,kann man ihn als Gesichtsmaske verwenden...
das macht mindestens 100 Anwendungen.
Die Gefahr könnte nur sein,dass durch die angestaute Wärme der nichtsnutzige Teig plötzlich zu gehen anfängt :lol: :lol: :lol:
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » So 21. Nov 2010, 22:29

Ich schaff das!! 8-)
Bei meinem Stollen muß ich ja auch Geduld haben. big_gaehn
Pizza wollte ich sowieso bald machen. Ohne Zuuuuucker. :lol:
Hatte schon überlegt, wie ich Teig mache.
Hmmmmmmmm.
Wäre doch mal eine Bildzeitungüberschrift:
Brotbäckerin von plötzlich aktivem Hefeteig erstickt.
Sie war zu heiß. :lol: :lol: :lol:

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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » So 21. Nov 2010, 22:31

Hefezopf hat geschrieben:Pizza wollte ich sowieso bald machen. Ohne Zuuuuucker. :lol:

Zucker ist eh ungesund
kein Wunder ,dass Deine ÖKOhefe streikt ! :ugeek:
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » So 21. Nov 2010, 22:38

Ja wenn schon denn schon. Ne normale Hefezicke hat ja jeder. :roll:
Ich habe eine ÖKO-Hefezicke. Da bin ich eigen. :lol:

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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Little Muffin » Mo 22. Nov 2010, 10:31

Oh prima, das probiere ich auch mal. Für meinen Pizzateig habe ich bisher nie mehr als 2% genommen und 2 Tage in Kühli, mindestens aber 24 Std. Mal sehen wie es sich verhält wenn es die doppelte Menge an Hefe bekommt. Ich war eh der Meinung er könnte etwas mehr vertragen. :D
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Greeny » Mo 22. Nov 2010, 13:10

Moin moin
Brötchentante hat geschrieben:Probiere mal dieses Brot aus...1 Tütchen Trockenhefe/ 1 Würfel…
1 Tüte Trockenhefe ist aber nur 1/2 Würfel Frischhefe !!!!!!!!

Bis dann
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » Mo 22. Nov 2010, 14:51

stimmt...Greeny
aber das macht dem Brot gar nichts,hat ja Zeit zum Aufgehen
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Ula » Mo 22. Nov 2010, 14:55

Ich mache meinen Hefeteig immer mit lauwarmen Wasser/Milch
Brötchentante, ich darf noch mal klugscheissen? 8-) Bitte nein, bitte ja. Also: Ich habe es so gelernt, bei kalter Führung muss Milch/Wasser auch kalt sein. ;)
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Mo 22. Nov 2010, 14:59

Hallo Ihr,

dann muß ich den Teig nicht "anspringen" lassen, bevor ich ihn in den Kühli stecke?
Schätze, dann ist es keine kalte Führung mehr?

Liebe Grüße
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » Mo 22. Nov 2010, 15:35

Ula hat geschrieben:Also: Ich habe es so gelernt, bei kalter Führung muss Milch/Wasser auch kalt sein.
ULA
verwirre doch bitte Hefezopf nicht noch mehr :shock: 8-)
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Mo 22. Nov 2010, 16:35

sch_help

Ne, ne. Ich komm schon klar. Denke ich, hoffe ich..
Ich probiers halt aus. Irgendwann muß sich meine Hefe beugen. :mrgreen:
Ich freu mich auf die Pizza am Freitag.

Liebe Grüße
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Little Muffin » Mo 22. Nov 2010, 16:47

Wie Was Wo? Nicht anspringen lassen?

Ich lass den immer anspringen vorher, geschadet hats jetzt nicht. Wie ist das denn jetzt 40g Hefe auf 1000g Mehl oder nur 20g?
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Ula » Mo 22. Nov 2010, 17:16

Tante, ich wollte niemanden verwirren. :oops: Ich wollte Dich nur auf etwas hinweisen. :lol:
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Mo 22. Nov 2010, 19:04

Ich hab schon wieder eine Frage. :oops: Hab den Teig gemacht und er war sehr weich.
Hab noch Mehl dazu getan, aber ich konnte trotzdem keine Kugel formen. Hab den Teig mit Mühe und Not eingeölt.
Jetzt ist er im Kühli. Hab ich was falsch gemacht? :?

Liebe Grüße
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Little Muffin » Mo 22. Nov 2010, 19:32

Gehts hier jetzt um den 1000 und 650 ml Wasser?? dürfte eigentich nicht so weich sein. Hast du ordentich geknetet?
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » Mo 22. Nov 2010, 20:48

Hefezopf hat geschrieben: Hab den Teig gemacht und er war sehr weich. Hab ich was falsch gemacht?
wenn Du nicht gerade 1l auf die Menge Mehl genommen hast,hast Du alles richtig gemacht.Was am Freitag zu weich ist,kannst Du mit Mehl wieder andicken.
Je weniger Hefe man verwendet,desto besser.Mehr als ein Würfel sollte auf 1 kg Mehl nicht verwendet werden.
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Little Muffin » Mo 22. Nov 2010, 21:06

Na klar! Ich habe bisher aber immer 1% genommen, mit 0,5 hab ich's noch nicht probiert. Dachte das Geheimnis läge daran mal mehr zu nehmen :oops:
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Mo 22. Nov 2010, 22:44

Hab auch nur 650 ml auf 1Kg Mehl genommen und 1 Würfel Zicken-Hefe, vorsichtshalber. Ich schau mal am Freitag. :roll:
5 g hätte ich mich nicht getraut, wegen der Bio- Öko-Zicken-Hefe. :x Nächstes mal.
Vielen Dank für Eure Hilfe. :D

Liebe Grüße
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » Mo 22. Nov 2010, 23:13

Heidi, die II. hat geschrieben: big_psst … würde man mir eventuell glauben, wenn ich sage, dass 5 g Hefe komplett ausreichen… höchstens beim "Zicken-Bio-Hefewürfel" auf 10 g gehen… und schnell wech hier…
Heidi
mir reicht das ja vollkommen
aber ob das bei Hefezopf für ihr Hefebrot auch gilt ????????
OH BIO big_engel
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Lenta » Mo 22. Nov 2010, 23:31

Greeny hat geschrieben:1 Tüte Trockenhefe ist aber nur 1/2 Würfel Frischhefe !!!!!!!!
Nee, Thomas, bei mir nicht :mrgreen:
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