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Hartweizengrieße welche Unterschiede?

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Hartweizengrieße welche Unterschiede?

Beitragvon george » Sa 1. Dez 2012, 19:22

Hallo geehrte Community,

ich möchte diesen http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/herzhafte-ecke-f15/die--und-quotweltbeste-und-quot-pizza-t676.html Pizzateig nachbacken. Verzweifel aber an Unwissenheit.

Trotz Google stellt sich mir die Frage wie unterscheide ich Hartweizengrieß und Hartweizengrieß fein?

Ich habe diesen Hartweizen Grieß gekauft:

Bild

Da auf dieser Packung Hartweizengrieß ohne den Zusatz "fein" stand bin ich davon ausgegangen, dass ich hier den gewünschten Hartweizengrieß habe. Ganz sicher war ich mir da nicht.

Nun habe ich in den Regalen weiter Ausschau gehalten nach Hartweizengrieß mit dem Vermerk fein oder alternativ auch grob. Da bin ich auf diesen Grieß gestoßen:

Bild

Ich habe beide Packungen, wie ein Ü-Ei, an meinen Ohren gehalten und geschüttelt. Ich konnte schon hören, dass beide die gleiche Körnung haben müssten. Habe trotzdem beide mitgenommen und sie mir mal zu Hause angeschaut und probiert.

Jetzt stellen sich mir 2 Fragen:

1) Welche Abstufungen von Hartweizengrieß gibt es?
Ich bin da ziemlich verunsichert. Ich lese von Insgesamt 3 verschiedenen Hartweizengrieße:

1. Hartweizengrieß fein
2. Hartweizengrieß
3. Hartweizengrieß grob

2) Welchen von denen habe ich und welchen brauche ich?

Meine Grieß sieht von der Körnung her so aus:

Bild

Ich denke, dass ich hier einen Hartweizengrieß fein habe.

Welche Körung hat dann der Hartweizengrieß von dem hier die Rede ist?

Bei Google finde ich unter "Hartweizengrieß grob" dieses Bild. Ist die Rede in diesem Rezept von diesem Grieß hier: ???

Bild

Und woher bekomme ich diesen? In meinem sehr gut geordnetem EDEKA Zurheide in Düsseldorf-Benrath habe ich diesen nicht gefunden.

Ich freue mich auf Eure Antworten!

Gruß

George
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george
 
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Re: Hartweizengrieße welche Unterschiede?

Beitragvon george » Sa 1. Dez 2012, 19:45

ich glaube, ich hab´s verstanden, die Mischung setzt sich zusammen aus:

Hartweizengrieß, z.B. diesem:

Bild

+ und +

diesem Produkt:

Bild

Das Ist dann also: Hartweizengrieß und Hartweizengrieß fein. So wie es im Rezept gemeint ist.

Liege ich da richtig?

Ich gehe jetzt mal "Semola di Grano Duro Rimacinata von de Cecco" kaufen und hoffe, dass ich dann für morgen stratklar bin. :hx
Zuletzt geändert von george am So 2. Dez 2012, 00:00, insgesamt 5-mal geändert.
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Re: Hartweizengrieße welche Unterschiede?

Beitragvon _xmas » Sa 1. Dez 2012, 19:53

Ich gehe jetzt mal "Semola di Grano Duro Rimacinata von de Cecco" kaufen und hoffe, dass ich dann für morgen stratklar bin. :hx

George, Du kannst mit dem von de Cecco nichts verkehrt machen, ich habe ihn für Brot und Pizza viele Male eingesetzt. Die Qualität ist gut,die Gebäcke ebenfalls.
Solltest Du des öfteren damit backen wollen, kannst Du auch das von der Adler-Mühle bestellen, die Mühle findest Du http://www.adler-muehle.de/, die Qualität ist sehr gut.
Gutes Gelingen und herzliche Grüße

Ulla
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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_xmas
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Re: Hartweizengrieße welche Unterschiede?

Beitragvon george » Sa 1. Dez 2012, 20:17

Hallo Ulla,

vielen Dank für Deine Antwort.
Bin wider zu Hause. Semola wurde gekauft.
Ich hoffe die Pizza klappt!
Das wird mein erster selbstgemachter Pizzateig sein. :new

Und nicht nur das. :shock:

Ich Koche sehr gerne. Aber Backen ist Neuland für mich.
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george
 
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