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Satyrion hat geschrieben:Ich befürchte die Form aufheizen und dann den gegangenen Teigling einbringen wird nicht funktionieren. Der wird Dir vermutlich beim reinlegen zusammen fallen.
Roggenvollkorn hat geschrieben:...dann würde ja die ganze im Topf-Bäckerei nicht funktionieren.
Satyrion hat geschrieben:Ich befürchte die Form aufheizen und dann den gegangenen Teigling einbringen wird nicht funktionieren. Der wird Dir vermutlich beim reinlegen zusammen fallen.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Das verstehe ich nun wieder nicht.
Normalerweise (so denke ich es mir) ist doch beim Topfbrot noch genügend "Luft", Platz im Topf. Der soll ja praktisch den Backofen im Backofen simulieren, um eben ein Mikroklima zu erzeugen, wo man z.B. das Schwaden nicht mehr benötigt. Wenn du nun aber ein 1 kg Brot in einen Petromaxen, der für ein Kilo Teig ausgelegt ist,verfrachtest, ist ja die Form voll ausgefüllt. Da ist der Effekt gleich Null. Deswegen meinte ich ja, dann kann man auch Blauglanz oder so nehmen. Das wäre dasselbe in billiger. Und leichter.
_xmas hat geschrieben:Lies dir mal diese Beiträge zu unseren Backversuchen mit der Petromaxform durch.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Von den Maßen her ist sie niht viel größer. Und wenn du die Fragen liest und Rezensionen reden die Leut von 750 g Teigling oder von 1 kg Brot und gut gefüllt.
Eliza hat geschrieben:Durchhaltebemmchen - Ich bin ja davon ausgegangen, dass die Form aufgrund ihrer Größe nicht voll gefüllt ist und so die Ofen-in-Ofen-Funktion erfüllt wird.
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