Go to footer

Grundrezept Brot

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Grundrezept Brot

Beitragvon Alschain » Sa 17. Nov 2012, 18:26

Hallo ihr Lieben,

gibt es eigentlich eine Anleitung für ein Grundrezept Brot?

Ich meine jetzt so 1000g Mehl
prozentual Sauerteig Menge
prozentual Saaten, Schrot ect...........
prozentual Wasser

versteht ihr was ich meine???????

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56


Re: Grundrezept Brot

Beitragvon Naddi » Sa 17. Nov 2012, 18:29

Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Grundrezept Brot

Beitragvon Alschain » Sa 17. Nov 2012, 19:13

danke Nadja,

das hilft mir schon mal weiter :st

Bevor ich mein Brot ausprobiere las ich euch das Rezept checken.

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56


Re: Grundrezept Brot

Beitragvon Brötchentante » Sa 17. Nov 2012, 21:02

...guck mal hier.
Da hat unser Möchte- so gern-TopMod-sein :lol: Mister Ambosso nach meinem Brotbackschema
ein Brot gebacken.
Wenn Du Dich an die Mengenangaben hälst ,kannst Du echt nichts falsch machen.Das Brot ist zu 100% geling sicher.Ich backe nur noch so und mixe nach Lust und Laune die Zutaten.
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Grundrezept Brot

Beitragvon Amboss » So 18. Nov 2012, 13:46

Hallo Gerda,

Naddi und Tantchen haben dir ja schon den Weg gewiesen :st
Als Tantchen mit ihrem Schema damals um die Ecke kam, musste ich es direkt ausprobieren und es ist tatsächlich so:
Hält man sich an ein gewisses Grundgerüst, kann man sich quasi jedes Brot zusammen basteln wie man will.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz