Go to footer

Größeres Brot

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Größeres Brot

Beitragvon Harlekin » Sa 6. Nov 2010, 22:37

Nachdem die Brotrezepte von Ketex hervorragend gelingen , hab ich da mal eine Frage . Wenn ich ein Brot von 2kg oder 1,5kg backen will statt 1kg , brauch ich dann die Zutaten nur verdoppen bzw. die 1,5 fache Menge nehmen anstelle der angegebenen Zutaten für ein 1kg Brot ? Oder muß ich noch etwas entscheidendes beachten ?
Lieben Dank für eure Antworten Grüße aus OB. Harlekin
Harlekin
 
Beiträge: 20
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 23:13


Re: Größeres Brot

Beitragvon Gast » Sa 6. Nov 2010, 22:48

Hallo Harlekin,
ja einfach nur die Menge verdoppeln oder 1,5 fache Menge nehmen.
Nur die Backzeit verlängert sich.
1,5 kg Bror Backzeit ca. 75 Minuten.
2 kg. Brote ca 80 - 90 Minuten.
Anbackzeiten sind gleich.
Gast
 


Re: Größeres Brot

Beitragvon Harlekin » So 7. Nov 2010, 15:09

Vielen Dank für die schnelle Antwort LG Harlekin
Harlekin
 
Beiträge: 20
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 23:13


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz