Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Heißt das, dass ich davon ausgehen kann, dass etwa 8% Gluten im Mehl sind, wenn in der Nährwerttabelle 10,6gr Eiweiß angegeben ist?Der Eiweißgehalt des Mehles zeigt dir auch den Glutengehalt an. 80% des Eiweißes ist Gluten und 20% sind andere lösliche Eiweiße.
Verstehe jetzt aber den Sinn nicht so richtig
Eine weitere Möglichkeit ist, reines Gluten zu kaufen.
Yuval hat geschrieben:Verstehe jetzt aber den Sinn nicht so richtig
Es geht mir wie anfangs beschrieben darum, Mehle ausfindig zu machen, die vergleichbar zu den taiwanesischen sind... ;-)
Yuval hat geschrieben:Gibt es etwas, worauf ich achten sollte, wenn ich Gluten kaufe / bestelle?
Hobbybäcker14 hat geschrieben:der Glutengehalt hat IMHO nichts mit dem Ausmahlgrad bzw. der Typenbezeichnung zu tun.
Hobbybäcker14 hat geschrieben:nur Mehle mit super-niedrigem Glutengehalt 5-8% sind mir noch nicht aufgefallen - ich hab' aber auch nicht danach gesucht.
Fussel hat geschrieben:Doch, teilweise schon. Je höher der Ausmahlgrad (also je kleiner die Zahl), desto höher ist der Anteil des Mehlkörpers...
Bitte dringend: Zeiten Endgare bei verschiedenen Mehlen Forum: Anfängerfragen Autor: Lilli2 Antworten: 1 |
Lagerung von Mehlen Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner Autor: aron Antworten: 9 |
Versuchsreihe Baguettebroetchen mit 3 verschiedenen Mehlen Forum: Tutorien Autor: Lenta Antworten: 7 |
Neuer Laden mit interessanten Mehlen Forum: Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör Autor: _xmas Antworten: 6 |
0 Mitglieder