Guten Morgen!
Brauche mal wieder eure Hilfe.
Was heisst " Die Zutaten gut verkneten, bis sich sichtbare Glutenentwicklung zeigt"?
Wie sieht man eine Glutenentwicklung?
Stehe ich jetzt auf dem Schlauch?
Es geht um dieses Rezept.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
StSDijle hat geschrieben:...eine Membran ziehen. Das ist das Gluten. Beim arbeiten merkt man das am besten, wenn der Teig sich von der Schüssel bzw Arbeitsfläche löst.
Mikado hat geschrieben:Hast du auch die Erfahrung gemacht, dass die Knetdauer bis ein und derselbe „Teig sich von der Schüssel löst“ je nach verwendeter Knetmaschine und Größe/Form der Knetschüssel in Bezug auf die bis dahin abgelaufene Zeit unterschiedlich sein kann?
Unter dem Gesichtspunkt ist es garnicht so einfach, eine weitgehend abgeschlossene Glutenentwicklung in einem direkten Zusammenhang mit der Loslösung von der Schüssel zu sehen, weil die bis dahin entstandene Knetdauer schon mal relativ gering sein kann.
_xmas hat geschrieben:Dieser Fenstertest ist - trotz Einsatz von VK-Mehl - ein Zeichen für eine gute Glutenentwicklung
_xmas hat geschrieben:etwa 20% VK + 1 EL Kleie
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