hallo zusammen, ich habe mal 2 Fragen 1. Frage wie bekommt man so ganz glänzendes Mischbrot ( die Oberfläche ) ? 2. Frage was haltet ihr davon wenn man die Brötchen oder Baguettes gleich nach dem Backen mit Wasser besprüht? Soll davon schön knusprig werden? Danke.
zu eins, dein Brot direkt vor dem einschießen und nach ca. 2/3 der Backzeit nochmal mit Wasser und ner Bürste abstreichen mehr braucht es für einen Glanz nicht
zu zwei, wenn du das machen willst musst du es direkt beim raushohlen mit Sprühnebel einsprühen so das es gleich wieder " verdampft/weg ist " je nach Teig/Rezept und Backergebnis/Kruste werden sie etwas glänziger und evt. splittriger aber da geht es hauptsächlich um den Glanz ...
Wenn ich richtig aufgepasst habe, hat ein Bäcker bei DbB Kaffee zum Abstreichen genommen. Kannst auch eine Glanzstreiche aus 2 EL Kartoffelmehl und 200g Wasser herstellen. Habe ich noch nie gemacht, da ich die rustikalen Brote mag! Bei Lutz gibts noch dieses Rezept.