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glänzendes Brot

Do 8. Okt 2015, 15:22

hallo zusammen,
ich habe mal 2 Fragen
1. Frage
wie bekommt man so ganz glänzendes Mischbrot ( die Oberfläche ) ?
2. Frage
was haltet ihr davon wenn man die Brötchen oder Baguettes gleich nach dem
Backen mit Wasser besprüht?
Soll davon schön knusprig werden?
Danke.

Re: glänzendes Brot

Do 8. Okt 2015, 16:19

1. Ich hab hier sowas wie Glanzstreiche aus der Dose gekauft bei einem dieser Hobbybäcker.

2. halte ich nichts von, hat noch nie bei mir geklapt. Eher im Gegenteil.

Re: glänzendes Brot

Do 8. Okt 2015, 16:28

Dagmar hat geschrieben:ich habe mal 2 Fragen



zu eins, dein Brot direkt vor dem einschießen und nach ca. 2/3 der Backzeit nochmal mit Wasser und ner Bürste abstreichen mehr braucht es für einen Glanz nicht

zu zwei, wenn du das machen willst musst du es direkt beim raushohlen mit Sprühnebel einsprühen so das es gleich wieder " verdampft/weg ist "
je nach Teig/Rezept und Backergebnis/Kruste werden sie etwas glänziger und evt. splittriger aber da geht es hauptsächlich um den Glanz ...

Re: glänzendes Brot

Do 8. Okt 2015, 16:58

ich danke euch. Das hat mir sehr geholfen.
Am Ende einsprühen werden ich also lassen.
:tc

Re: glänzendes Brot

Do 8. Okt 2015, 20:12

Wenn ich richtig aufgepasst habe, hat ein Bäcker bei DbB Kaffee zum Abstreichen genommen. Kannst auch eine Glanzstreiche aus 2 EL Kartoffelmehl und 200g Wasser herstellen. Habe ich noch nie gemacht, da ich die rustikalen Brote mag!
Bei Lutz gibts noch dieses Rezept.
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