Grüß euch,
@Birgit
Der Eiersalat geht recht fix....
6 Eier mittl. Größe...eins davon für die Mayo.
In den Rührbecher 1 Eigelb,2-3TL Senf,Prise Zucker,paar Spritzer Zitronensaft,zwei drei Prisen Salz...das alles schön langsam (Stufe 1) mit dem mixer verrühren bis eine leicht dicke Masse entsteht.
Dann noch ca 150 ml geschmacksneutrales Öl schlückchenweise mit untermixen und gut iss.
Temperatur der Zutaten ist hier egal....das Eigelb kann also auch aus dem Kühli sein...gelingt eigendlich immer.
Restlichen Eier hart kochen,pellen,würfeln oder schneiden oder stiften,egal,die Mayo dazu,etwas Pfeffer und deiner Fantasie freien Lauf lassen.Kannst Gürkchen,Pilze,Schinken,Garnelen oder ..oder ..oder..je nach Geschmack mit untermischen.Abdecken ca.1Stunde ziehen lassen bissle nachsalzen/pfeffern und auf's frische Brot...lecker.Frische Kresse darüber gibt dem ganzen noch den gewissen Kick.