Hallo.
Gebe ich nur diesen Begriff in die SuFu ein, komme ich auf 13 Treffer, ohne "Back" sind`s schon ein bissken mehr. Ich erzähl` mal kurz. Es geht mir in erster Linie um die Genauigkeit, also +/- 1°. Ich strebe 98° Kerntemperatur für mein Kasten-Roggen/Mischbrot an. Zur Zeit verwende ich ein Funk Braten Thermometer von Aldi, das sehr unzuverlässige Werte anzeigt, geht gar nicht. Neulich z.B. habe ich ein Schwarzbier/Dinkelbrot gebacken und nach 50 Minuten Backzeit zeigte das TM schlapppe 40° an. Auch meine 98° dürften nicht stimmen, denn die Sonde kommt Teigverschmiert aus dem Brot heraus.
Was neues muss her, mit Edelstahl Drahtsonde. Da stieß ich auf dieses hier.
https://www.amazon.de/Cocoda-Fleischthe ... 208&sr=8-2
Von dem weiß ich jedoch nichts, außer der einen oder anderen Testempfehlung, dem Preis und dass es das nur bei amazon zu kaufen gibt. Kennt jemand von euch dieses Thermometer oder hat einen anderen Vorschlag, in dieser Preislage, für mich?