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babsie hat geschrieben:natürlich weiß ich wieviele Menschen weltweit ungefiltertes Wasser trinken (müssen), genau das ist Problem. Wenn sie die Wahl hätten würden sie sicher eine gesicherte Wasserqualität bevorzugen.
babsie hat geschrieben:@ Peter
Ich denke wir beenden hier die Diskussion von meiner Seite. Ich habe weder Zeit noch Lust, auf diese Einlassungen zu antworten, und überzeugen brauche ich Dich auch nicht. Trinke weiterhin Dein Regenwasser und bleibe gesund!
UschiamSchiff hat geschrieben:
Hier auf dem Schiff werden wir ein Filtersystem haben, dass Salz- in Süßwasser umwandelt. Das Problem dabei ist, dass durch diese Osmoseanlage, wie hier schonmal von @babsie erwähnt, nichts mehr im Wasser drin sein wird.
Jetzt habe ich gehört, dass für alles was mit Sauerteig als auch Hefe gebacken wird, ein gewisser Kalkanteil zugesetzt werden muss. Hat hier jemand Erfahrung damit? Wo bekommt man diesen Kalk? Muss sonst noch etwas zugesetzt werden?
UschiamSchiff hat geschrieben:@ Eliza, das mit der Sole ist ein guter Tipp. Den merke ich mir und werde es ausprobieren. Wenn du "selbst angesetzte Sole" schreibst, kannst du mir auch sagen in welchem Mischverhältnis du es ansetzt? Oder meinst du damit, dem Wasser so lange Salz zuzufügen, bis die jewelige Wassermenge mit Salz vollständig gesättigt ist, d.h. sich am Ende kein Salz mehr auflöst?
Bzgl der Kaffemaschiene und dem Wasserkocher hast du bestimmt recht, obwohl ich von einem anderen Schiffskapitän gehört habe, dass Kaffee mit Osmosewasser sch... schmeckt
Uschi
babsie hat geschrieben:Allgemeiner Hinweis
Ich würde trotz der hier geschilderten Langzeiterfahrungen nicht immer nur Osmosewasser trinken, die Spurenelemente haben gerade auf See schon einen Sinn. Osmosewasser löst zB Messing an und macht die Fitting porös, weil eben nichts im Wasser ist ("es ist hungrig"). Was das dann im Körper macht könnte vielleicht ein Mediziner gut beantworten.
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