Einen wundervollen guten Morgen,
meine Ausrüstung in Sachen Brotbacken:
Ofen,Gärkörbchen, Brotkastenform......
Jetzt lese ich immer mehr von Gärtüchern
Meine Gärkörbchen mehle ich aus (Mischung aus Stärke u. Mehl).. und lege den Rohling rein.. u.s.w.
Klar bleibt Schmutz, den ich dann ( wenn er getrocknet ist ) ausbürste.
Diese Gärtücher, könnte ich wahrscheinlich dann in das Körbchen reinlegen, Teig rein.. u. so bleibt alles sauber. Ist es dafür gedacht?
Wären Mullwindeln eine geeignete Alternative?
Bisher habe ich ( gerade bei dieser Jahreszeit ) die Leckerei im Ofen bei etwa 40 Grad gehen lassen.
Da gibt es bestimmt Verbesserungmöglichkeiten.
Gibt es da einen Qualitätsunterschied ob Wärme dann als Ober/Unterhitze..oder als Heissluft zugeführt wird ? ( Ich meine jetzt speziell in der Phase Gehen lassen)
Mittlerweile weiss ich, dass gutes Brot Zeit braucht.. aber manchmal hat man es ja auch etwas eilig.
Wie macht Ihr das ?
Vielen Dank für Eure Zeit, herzlichst Nachtengel