Go to footer

Für mich viel Input

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Für mich viel Input

Beitragvon rheydter » Fr 8. Okt 2021, 11:46

Wenn ich hier als Anfänger lese, ist das sehr viel Input. Die ganzen Tipps und Tricks sind ganz schön viele. Man muss bei der umsetzung genau aufpassen.
Aber wie sagt man, üben, üben, üben. Vielen Dank für die ganze Hilfe.
Danke, viele Grüße, Peter
Benutzeravatar
rheydter
 
Beiträge: 16
Registriert: Mi 22. Sep 2021, 13:48
Wohnort: 41189 Mönchengladbach


Re: Für mich viel Input

Beitragvon matthes » Fr 8. Okt 2021, 13:59

Peter, etwas Geduld, das klappt alles. Kleiner Tipp bei den Rezepten, die Messlatte nicht zu hoch hängen, das vermeidet unnötigen Frust.

Wenn's Fragen gibt, einfach raus, hier im Forum gibt es super Hilfe :!:
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3312
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Für mich viel Input

Beitragvon cremecaramelle » Fr 8. Okt 2021, 14:41

rheydter hat geschrieben:Wenn ich hier als Anfänger lese, ist das sehr viel Input. Die ganzen Tipps und Tricks sind ganz schön viele. Man muss bei der umsetzung genau aufpassen.
Aber wie sagt man, üben, üben, üben. Vielen Dank für die ganze Hilfe.


Ich rate allen Backanfängern sich ein einfaches, erprobtes rezept auszusuchen und das rauf und runter zu backen. so lange, bis man ein Gefühl für den Teig und seine Konsistenz hat. Dann kann man auch beurteilen, wenn mal was nicht so ist, wie es sein sollte und verstehen woran das liegt.
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Für mich viel Input

Beitragvon hansigü » Fr 8. Okt 2021, 19:50

Peter,
ja es gibt hier viel zum Thema zu lesen. Ehrlich gesagt, ist es manchmal zuviel des Guten. ;)
Das kann schon manchmal zu Kopfzerbrechen führen. Bei manchen Themen macht der eine es so und die anderes es wieder ganz anders. :ich weiß nichts
Aber meistens findet man seinen eigenen Weg. Und wie es Mathias schon sagt, bei Fragen einfach fragen!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11582
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Für mich viel Input

Beitragvon rheydter » Sa 9. Okt 2021, 08:18

Ich werde demnächst mal schoppen fahren und dann probiere ich einfach mal.
Wird schon werden.
vlg peter
Danke, viele Grüße, Peter
Benutzeravatar
rheydter
 
Beiträge: 16
Registriert: Mi 22. Sep 2021, 13:48
Wohnort: 41189 Mönchengladbach


Re: Für mich viel Input

Beitragvon hansigü » Sa 9. Okt 2021, 10:54

Was willst du den einkaufen? Verstehe jetzt den Bezug zu deinem Anfangspost nicht ganz :?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11582
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Für mich viel Input

Beitragvon _xmas » Sa 9. Okt 2021, 14:33

Peter, wenn du spezielle Fragen hast, solltest du sie konkret stellen. Wir helfen gerne.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Für mich viel Input

Beitragvon rheydter » Sa 9. Okt 2021, 17:01

Schoppen, mal was mehl einkaufen und ich brauche ein größeres Gärkörbchen.
@xmas, mach ich dann.
Danke, viele Grüße, Peter
Benutzeravatar
rheydter
 
Beiträge: 16
Registriert: Mi 22. Sep 2021, 13:48
Wohnort: 41189 Mönchengladbach



Ähnliche Beiträge

Wie viel Hefe für Übernacht-Kühlschrankgare?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hasufel
Antworten: 1
Zu lange geknetet? Zu viel Hefe?
Forum: Anfängerfragen
Autor: kluesi
Antworten: 5
Wo soll ich mich hinwenden.....?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: 2midgardkopf
Antworten: 13
Will mich auch vorstellen
Forum: Willkommen
Autor: Werner
Antworten: 12
Hallo ich möchte mich kurz vorstellen
Forum: Willkommen
Autor: backenistkunst
Antworten: 10

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz