Hallo,
bei mir ist pünktlich zu Weihnachten eine Mockmill eingezogen Nachdem mein Schatz mittlerweile auch nur noch selbstgebackenes Brot möchte, fand er, das muss sein. Ok, Frau sagt ganz sicher nicht nein
Da ich momentan hauptsächlich mit 550, 1050 und 1150 backe, ist es bis zum kompletten Vollkornbrot noch ein langer Weg. Ich werde aber sicherlich in nächster Zeit öfters frischgemahlenes Vollkornmehl unter den Teig mischen.
Nun bin ich darüber gestolpert, dass man frischgemahlenes Mehl reifen lassen soll - oder eben auch nicht.
Ich habe diesen Beitrag gelesen: 77934371nx46130/backfehler-und-loesungen-tricks-und-kniffe-f17/frage-zu-mehlreife-und-frisch-gemahlenem-mehl-t1302.html
Mockmill selbst empfiehlt, frischgemahlenes Mehl direkt zu verwenden: https://mockmill.com/media/pdf/85/22/cf ... backen.pdf
Also hab ich noch bei Lutz vorbeigeschaut: https://www.baeckerlatein.de/vollkornmehl/
Was ist denn Eure Erfahrung bzgl. der Backeigenschaften? Reifen lassen oder direkt verwenden?
Ganz lieben Dank für Eure Erfahrungen und Euer Wissen
Vorweihnachtliche Grüße aus dem wilden Süden
Asmara