Hallo zusammen,
bis gerade eben hatte ich Weizensauerteig (umgezüchtet aus Roggensauerteig) und Roggensauerteig.
Mein Roggensauerteig ist Klasse. Dadurch das ich mind. 2 mal die Woche backe, geht es im blendend.
Aufbewahren tue ich ihn im Kühlschrank.
Mein Weizensauerteig wurde umgezüchtet. Tja, bis vorgestern, wo ich gebacken hatte, war er echt toll.
Aber er hat sich in seine Bestandteile zersetzt und riecht absolut bääähhhh.
Ich habe ihn jetzt zu den Hühner entsorgt. Ich vermute ich habe ihn falsch gelagert.
Ich hatte ihn bei Zimmertemperatur stehen in einem Schraubglas. Ich vermute, das war falsch. Oder?
Wie macht ihr das? Habt ihr auch 2 im Kühlschrank und füttert regelmässig? Oder züchtet ihr nur bei Bedarf um?
SuFu hatte ich schon bemüht, aber nicht wirklich das gefunden, was ich gesucht hatte.