Hallo.
Bitte nicht hauen, aber besser mal kurz nachgefragt, als unter 1000en Treffern irgendetwas herauszupicken.
Die meisten Handlingsfragen betreffen das anfüttern selbst. Ich möchte jedoch von euch wissen, ob der Deckel eines Honigglases fest verschlossen oder nur locker verschraubt wird, wenn das Kühlschrank kalte ASG für ca. 1 Stunde auf Zimmertemperatur gebracht wird.
Die 2. Frage betrifft die Fütterungsabstände. Im Gegensatz zu den meisten Hobbybäckern habe ich 2 ASG Gläser im Kühlschrank. Ich sichere mich da gerne ab. Das führt jedoch dazu, dass die ASG`s nur alle 2 Wochen gefüttert werden. Während der Fütterung vermehrt sich das ASG im Verhältnis 1:2:2 über einen Zeitraum von knapp 4 Stunden um ca. 120%. Also ein wenig mehr als verdoppelt. Auf vielen Foren- und google Bildern ist jedoch zu sehen, dass sich viele ASG`s um mindestens 150% vermehrt haben. Könnte ich aus meinem mehr herausholen, wenn ich beide ASG`s einmal in der Woche füttern würde, oder sind 120% in Ordnung?