Go to footer

Frage zum Backen im Dutch Oven

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Frage zum Backen im Dutch Oven

Beitragvon hemawi » Mo 20. Mai 2019, 10:23

Hallo,
Meine Versuche im Dutch Oven (im Backofen) Brot nach Anleitung zu backen, gehen immer schief. Meine Brote gehen nicht auf und werden klitschig. Backen ohne Deckel geht etwas besser. Was habe ich falsch gemacht?
MfG
Manfred
hemawi
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 5. Okt 2017, 13:23


Re: Frage zum Backen im Durch Oben.

Beitragvon Brotkrume » Mo 20. Mai 2019, 10:55

Hallo Manfred,

welches Rezept backst du denn?
Gelingt das Rezept nur im DO nicht, oder auch nicht ohne DO?
Lässt du das Brot im DO gehen oder stürzt du das gegangene Brot in den heißen DO?
Bei welchen Temperaturen backst du?
Backst du im DO mit Briketts oder im Backofen?
Falls du mit Briketts backst wieviele benutzt du und wie verteilt (oben/unten)?

Ich habe bisher keine Probleme mit dem Backen im DO gehabt, es allerdings auch bisher nur im Backofen ausprobiert. Allerdings habe ich immer nur Rezepte gebacken, die sich auch schon "normal" gebacken bewährt hatten.
LG Markus

Das Leben ist zu kurz für schlechtes Brot...
Brotkrume
 
Beiträge: 32
Registriert: Do 25. Apr 2019, 21:22
Wohnort: Wiernsheim


Re: Frage zum Backen im Durch Oben.

Beitragvon littlefrog » Mo 20. Mai 2019, 11:57

Manfred backt im Backofen :lala

Hattest Du den Backofen MIT DO vorgeheizt?
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2034
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 15:55
Wohnort: Oberes Gäu



Ähnliche Beiträge

Frage zur Krume
Forum: Anfängerfragen
Autor: aron
Antworten: 5
Vorteig- Frage
Forum: Anfängerfragen
Autor: Marie
Antworten: 9
frage
Forum: Anfängerfragen
Autor: thomas51
Antworten: 33

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz