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frage

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frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 16:49

hallo
ich suche ein rezept für ein westfälisches oder normales schinkenbrot :?:
es ist ein scwarzbrot :!: leider habe ich das rezept verloren u. auch nirgens
wiedergefunden.
vieleicht habe ich ja hier glück :?:



liebe grüsse
thomas big_hello
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Re: frage

Beitragvon Amboss » Mi 14. Dez 2011, 17:07

Hallo Thomas,
schau mal HIER
Ist es das vielleicht?

Liebe Grüße
Christian
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 18:15

hallo christian
leider nein danke trotzdem für deine mühe :!:
es ist so ahnlich wie pumpernickel nur mit körnern obendendrauf.


liebe grüsse
thomas ;)
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 20:47

Mit Schinken drin oder Schinken hinterher drauf? :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 20:52

schinken hinterher drauf liebe ulla :!:

was ist denn bagwan :?:


liebe grüsse
thomas ;)
Zuletzt geändert von thomas51 am Mi 14. Dez 2011, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 20:54

Ah, da fällt mir ein - wopa könnte Dir helfen (sein Rezept steht im Sauerteigforum).
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 20:57

danke
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 21:02

oder schreib ihm doch ne PN, dann geht's schneller Thomas
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 21:05

hallo ulla
habe im roggensauerteig forum ihn nicht gefunden sehe morgen nochmal nach

danke für die mühe

liebe grüsse
thomas
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Re: frage

Beitragvon Amboss » Mi 14. Dez 2011, 21:08

Hallo Thomas,

ich bin es noch mal.

In meinem Blog habe ich mal ein Schwarzbierbrot im Tontopf gebacken, da war Schinken/Bacon drumherum.
Das ist zwar kein SchwarzBROT aber SchwarzBIER und Schinken ist schon direkt mit dabei. Saulecker - vielleicht ist das ja was für dich?

Liebe Grüße
Christian
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 21:16

@Amboss, es ist ein Brot, das besonders gut zu Schinken passt.

Schinkenbrot ist ein Roggenvollkornbrot oder ein Roggenschrotbrot, in halbrunder Form frei geschoben, angeschoben oder im Kasten gebacken. Es weist einen herzhaft aromatischen Geschmack auf. Ein Zusatz von Schinken ist nicht üblich. Schinken wird nur in wenigen Gegenden und nur bei Mehlbroten zugesetzt.
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 21:21

Thomas - sorry, ich vergaß - Külles kann Dir sicher auch helfen
Zuletzt geändert von _xmas am Mi 14. Dez 2011, 22:04, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 21:52

ooops, habe Dein Frage überlesen, Thomas.

Bhagwan: "Die Wirklichkeit kann man nur erfahren". Hat was mit dem buddhistischen Nirvana-Gedanken zu tun.Eine vertiefende Erklärung ist in diesem Forum sicher nicht angebracht, Infos dazu kann man sich aber im WWW einholen.
Bedeutung bei mir: "Backwahn" und absichtlich in nicht korrekter Schreibweise. 8-)
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 23:02

hallo christian
danke für den tipp. ist eine gute alternative. :top
habe aber dazu noch eine frage :?:
wie lange hält sich denn so ein weizensauerteig u. kann ich da auch backferment mit
reinstreuen :?:


liebe grüsse
thomas ;)
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Mi 14. Dez 2011, 23:08

hallo ulla
danke für deine erklärung :!:
darf hier nur über backen geschrieben werden :?: :lala



liebe grüsse
thomas ;)
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Re: frage

Beitragvon _xmas » Mi 14. Dez 2011, 23:10

nö, auch über Schinken ;)
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Re: frage

Beitragvon Külles » Do 15. Dez 2011, 00:23

Ulla beschreibt es richtig, "Schinkenbrot" ist ein Roggen-Vollkornschrotbrot, in unterschiedlichen Variationen gebacken.
Die Handelsmühlen und sicher viele kleinere regionale Mühlen liefern nur Roggen-Vollkornschrot an die Backbetriebe, man macht keine Unterschiede mehr in Roggen-Schrotbrote bzw Roggen-Vollkornschrotbrote.
Es gab rechtliche Auseinandersetzungen über die Auslobung "Schinkenbrot", die Aufsichtsbehörden bemängelden die Auslobung, da in dem Brot kein Schinken enthalten war und die Auslobung nicht korrekt ist.
Die Backbetriebe lobten das Brot unter anderen Namen aus, z.B. "Katenbrot - das Brot zum Schinken", damit war die Auseinandersetzung vom Tisch.

@thomas 51,
es macht keinen Sinn, ein Backferment zum Weizensauer zu geben, er bringt keinen zusätzlichen Nutzen.

Viele Grüße
Külles
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Do 15. Dez 2011, 00:40

hallo
vielen dank für eüre mühe!
ich meine es gibt bei harry ein schinkenbrot abgepackt im supermarkt
das meinte ich ist mir gerade eingefallen. so ein rezept hatte ich mal hier
im internet gefunden. ob es das gleiche wie harry war wei0 ich nicht
aber es war u ist ein tolles schwarz oder vollkornbrot
leider habe ich das rezept nicht wieder gefunden.


liebe grüsse
thomas ;) ;)
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Re: frage

Beitragvon Maja » Do 15. Dez 2011, 06:08

Thomas ,schau mal hier im rezeptepool bei Roggensauerteig nach Schwarzbrot von Maja,Seite 2. vielleicht gefällt dir das ja.
FBG Maja
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Re: frage

Beitragvon thomas51 » Do 15. Dez 2011, 11:52

hallo maja
danke werde ich machen.
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