Einen wundervollen guten Morgen,
vor ein paar Tagen war ich auf dem Komplett-Seminar von Manz..
Natürlich kam auch das Thema Backmalz auf.
Manz selbst bietet ja das Backmalz als Fertigprodukt an; es enthält neben dem Bio-Malz auch Zuckerstoffe u. Vitamin C.
Nun meine Frage an die Selbsthersteller/-Gärtner/-Züchter von Malz:
Fügt Ihr diese Bestandteile , also Zucker u. Vitamin C, auch zu Eurem Backmalz?
Verarbeitet Ihr es gleich im gesamten zu Pulver?
Bisher zog ich Keimlinge ( in einem speziellen Glas), im Dörrautomat getrocknet .. also zu aktivem Malz.. und dann bei Bedarf mit dem "Back-"Korn gemahlen.
Bin ich in der Verarbeitung richtig?
Oder würdet Ihr etwas ganz anderes machen?
Der Bäckermeister berichtete, dass Vitamin C noch mehr Triebhilfe gibt.
Was meint Ihr?
Vielen Dank für Eure Mühe, ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!!
Herzlichst Tatjana