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Lutz hat geschrieben: Ob gefaltet wird oder nicht, hängt sicher sehr von den Vorlieben des Rezeptebauers ab. Ich habe mit Falten sehr gute Erfahrungen gemacht.
Lenta hat geschrieben:Habe das mit der Frischhaltedose so auch noch nicht gesehen, fand es aber praktisch, da das Bemehlen der Arbeitsplatte entfällt
hollens hat geschrieben:Zum einen beansprucht das ganze rein und raus aus der Teigschüssel inkl. dem Geklebe den Teig sehr, macht viele Luftblasen kaputt. Bleibt der Teig in der Schüssel, ist er besser zu verarbeiten. Des weiteren besteht kein Problem mit Mehlnestern, die man beim Falten in den Teig einarbeitet, wenn auf bemehlter Arbeitsfläche gefaltet wird.
Grüße,
Björn
Ketex hat geschrieben:sag mal, wie formst Du denn Deine Baguette. Bei mir wird der Teig schon etwas fester angefasst.
Es kann ja nicht sein, das man den Teig wie rohe Eier behandelt. Haben Profibäcker überhaupt keine Zeit dazu, jedenfalls die, bei denen ich zuschauen konnte.
Bei mir gelangen grundsätzlich auch keine Mehlnester beim Falten mit leicht bemehlter Arbeitsplatte in den Teig.
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