Hallo ihr Lieben!!
Ich bin ganz neu hier und habe bisher ein paar wenige Male mich selbst am Brotbacken versucht. Ich habe nur einen Elektro-Backofen und viel Liebe zur Hand.
Angehängtes Bild ist ein unglaublich leckeres Brot aus einer Wiener Bäckerei. Es ist sehr körnig,knusprig und würzig mit viel Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander, so wie ich es gerne mag. Ich würde sehr gerne ein ähnliches Brot nachmachen. Ich lebe derzeit in England, weswegen es auch etwas schwer ist, an verschiedene Zutaten zu kommen (in England ist die Brotkultur eine nicht existierende und ausser superweiche, toastartige Weißbrot gibt es hier nichts gescheites).
Ich habe von DM ein Sauerteig-startkit, Trockenhefe, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-vollkornmehl-mix gemälzt und normales Weizenmehl. Zudem natürlich Anis, Koriander, Kpmmel, Fenchel und tolles Meersalz.
Da ich es gerne kernig mag, frage ich mich, ob ich noch ganze Roggenkörner dazugeben soll, ich hab versucht, gemälzte zu bekommen, aber die gibt es hier nur beim Brauereiversand. Ob die Qualität dafür wohl auch für Brot geeignet ist? Kann mir jemand sagen, wie wichtig das gemälzte Korn ist? Ich konnte ersatzweise noch ein bayerisches Hefeweissbier ergattern. Damit müsste man dich ein schönes Brot hinbekommen?
Ich würde mich wahnsinnig freuen,wenn jemand eine geniale Idee für mich hätte.
Herzlichste Grüße, eine verzweifelte "resches-Bergbrot"-liebhaberin im Weissbrot-land
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