So, ich ziehe diesen Thread wieder aus der Versenkung. Ich habe damals aus voller Überzeugung geschrieben, dass das ASG pathologischen Befall aufweist. Zu Fehlern soll man sich bekennen, und leider habe ich eine falsche "Diagnose" gestellt. Wie komme ich darauf?
Leider bin ich durch die Pflege meiner Mutter komplett überstrapaziert und habe zu Ostern mein aufgefrischtes ASG in der Küche vergessen. Ich nehme mal, 12 h ?? Dann das Glas fix in den Kühlschrank gestellt, natürlich ohne nachzusehen, und für 3 Wochen vergessen, weil an Brotbacken überhaupt nicht zu denken war
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Am Samstag hole ich das Glas aus dem Kühlschrank, öffne es und pures Grausen! Überall hässlicher weißlich-gräulicher Belag, Geruch nach Aceton. Ich erspare euch das Bild. Sah genauso aus wie weiter oben fotografiert.
Mit leichten Tränen in den Augen, habe ich das ASG auf den Teller ausgestrichen, wie in der Anleitung beschrieben und 36 h stehen lassen. Paralell habe ich das ekelige Zeug abgetragen und aus den unteren Schichten neues ASG aufgefrischt + ein paar Tropfen Apfelsaft.
Auf dem Teller waren nach 36 h keine bakteriellen oder Hefekulturen zu sehen und das ASG ging tapfer in die Höhe!
. Geruch wieder der alte!
ALSO: Der Test mit dem Teller klappt!!