Hallo,
ich bin ganz neu hier im Forum und blutige Anfängerin im Brotbacken.
Ich habe mir zu Weihnachten eine gute Küchenmaschine (ich kann nicht mit den Händen kneten) gegönnt, damit ich endlich mein Sauerteigbrot selbst backen kann.
Ich wollte das eigentlich schon immer machen.
Inzwischen habe ich mir das Buch "Der Sauerteig" gekauft und gelesen, und das Brotbackbuch bestellt.
Jetzt aber zu meiner Frage:
Für die Sauerteigführung brauche ich eine Schüssel, und ich überlege mir dafür eine aus Edelstahl zu kaufen, weil mir Glas und Porzellan zu schwer und nicht bruchsicher genug sind.
Irgendwo habe ich gelesen, das man keine Kunststoffschüsseln dafür verwenden sollte, weil dieser von des Säuren des Teiges angegriffen wird.
Was verwendet ihr für die Sauerteigführung und kann ich eine Edelstahlschüssel dafür nehmen?
Liebe Grüße Laelia