Go to footer

Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Beitragvon Theresa » Fr 28. Aug 2020, 19:11

Mein erstes Pumpernickel steht gerade in der Gare.

Frage: Es soll ja im Wasserbad stehen, kochendes Wasser rein?

Ich bin ganz nervös, ob das was wird. Aber der Teig alleine riecht schon wie eine ganze Mahlzeit, lecker.

Danke für Hilfe.
Theresa
 
Beiträge: 591
Registriert: So 16. Feb 2020, 11:11


Re: Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Beitragvon moeppi » Sa 29. Aug 2020, 10:29

Ist es was geworden, Theresa? Schade, dass dir keiner geantwortet hat.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3141
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Beitragvon LieLi » Sa 29. Aug 2020, 10:32

Wo hast du denn das mit dem Wasserbad gelesen?
Benutzeravatar
LieLi
 
Beiträge: 507
Registriert: So 1. Mär 2020, 00:46


Re: Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Beitragvon Theresa » Sa 29. Aug 2020, 10:35

Ich weiß es noch nicht Birgit, er steht noch bis heute nachmittag im Ofen und da ein Deckel auf der Form ist kann ich auch nicht reinschauen.

Ich habe heißes Wasser in die Form gegossen, das erschien mir logischer, denn kaltes Wasser hätte den Ofen ja runtergekühlt. Bin gespannt, was dabei rauskommt und werde berichten.

LG Theresa

Edit: LieLi, bei Marcel Paa hab ich das gelesen.
Theresa
 
Beiträge: 591
Registriert: So 16. Feb 2020, 11:11


Re: Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Beitragvon LieLi » Sa 29. Aug 2020, 10:38

Ahh, okay. Dietmar stellt nur eine Wasserschale auf den Backofenboden, deswegen war ich unsicher was du mit Wasserbad meinst.

Ich hoffe er gelingt dir! Viel Erfolg :cha
Benutzeravatar
LieLi
 
Beiträge: 507
Registriert: So 1. Mär 2020, 00:46


Re: Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel

Beitragvon Hesse » Sa 29. Aug 2020, 10:42

Sehe das erst heute, Thersa, sonst hätte ich früher was dazu geschrieben.

Hatte schon Pumpernickel in Weckgläsern hergestellt und auch heißes Wasser in die Fettpfanne gegeben, die Gläser darauf und bei ca. 110° 18 Std. gebacken.

Bestimmt wird Deines gut :D !

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2398
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz