Go to footer

Dinkelsauerteig Tag 4,5

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Dinkelsauerteig Tag 4,5

Beitragvon BrotMarc » Do 29. Mär 2018, 18:12

Servus :)

am Montag habe ich einen Dinkelsauerteig angesetzt. Für diesen wurde 1050er Dinkelmehl genommen und täglich mit 50g/50g gefüttert. Da ich es noch nie gemacht habe, er für mich aber gut aussieht (und auch gut riecht), wollte ich mal fragen ob man zumindest optisch sagen kann, ob es "richtig" aussieht? :)

Grüße
Bild

Bild
Dinkel Dinkel Dinkel
BrotMarc
 
Beiträge: 149
Registriert: Di 27. Feb 2018, 16:54


Re: Dinkelsauerteig Tag 4,5

Beitragvon _xmas » Do 29. Mär 2018, 18:33

Passt :top ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Dinkelsauerteig Tag 4,5

Beitragvon cremecaramelle » Do 29. Mär 2018, 19:01

jawoll, tut es, Dinkel-ASG ist eher "zurückhaltend" in der Bläschenbildung
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Dinkelsauerteig Tag 4,5

Beitragvon BrotMarc » Do 29. Mär 2018, 19:47

Sauber! Ich freu mich schon :) Vielen Dank
Dinkel Dinkel Dinkel
BrotMarc
 
Beiträge: 149
Registriert: Di 27. Feb 2018, 16:54



Ähnliche Beiträge

Dinkelsauerteig wird nichts
Forum: Anfängerfragen
Autor: brotbackfrosch
Antworten: 7
Weizensauerteig auf Dinkelsauerteig umzüchten?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Jodu
Antworten: 2
Dinkelsauerteig noch gut?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hobbysauerteigbäcker
Antworten: 4
Rosinenzopf mit Dinkelsauerteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kräuterwalli
Antworten: 2
Dinkelsauerteig geht im Ofen nicht auf
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anna Bolika
Antworten: 7

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz