Go to footer

Dinkelsauerteig noch gut?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon Hobbysauerteigbäcker » Mi 2. Mai 2018, 14:45

Hallo,

mein Dinkelsauerteig stand nun ca 3 Wochen im Kühlschrank und hat schwarze Stäbchen am Rand.

Die Flüssigkeit ist normal, das weiß ich.

Bin unter der Flüssigkeit sieht er auch noch gut aus, soll ja so sein.

Nur die schwarzen Stäbchen am Rand irritieren mich.

Ich habe hier mal ein Bild hochgeladen:
https://ibb.co/c7nWZS

LG
Hobbysauerteigbäcker
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 2. Mai 2018, 14:38


Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon hansigü » Mi 2. Mai 2018, 18:00

Hallo Hobbysauerteigbäcker,
herzlich Willkommen bei uns.
Bitte den Sauerteig entsorgen, das würde ich auf jedenfall tun. Der Rand ist mir zu schwarz!
Lieber neu ansetzen, da bist du auf der sicheren Seite!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 9216
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon UlrikeM » Mi 2. Mai 2018, 18:49

...und beim nächsten Mal eine Trockensicherung anlegen, damit man nicht immer wieder von vorn beginnen muss ;)

Ich denke, das sind Pilze, Schimmel jeglicher Art. Also weg damit.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3616
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon StSDijle » Mi 2. Mai 2018, 21:08

Hallo und willkommen.

Es tut mir zwar leid, dass dein erster Post nur enttäuschende Reaktionen erzeugt, aber auch ich tippe auf Schimmel und rate zur Entsorgung.

LG
Stefan
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon Hobbysauerteigbäcker » Mo 7. Mai 2018, 20:05

Hallo,

vielen lieben Dank.
Zum Glück habe ich immer eine Trockensicherung. Eignet sich nämlich anstatt Backpulver auch optimal für Muffins :)

LG
Hobbysauerteigbäcker
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 2. Mai 2018, 14:38



Ähnliche Beiträge

Noch ein e Neue
Forum: Willkommen
Autor: Enibas
Antworten: 10
noch eine Neue
Forum: Willkommen
Autor: olantra
Antworten: 5
Noch ein Hallo aus Berlin
Forum: Willkommen
Autor: Devona
Antworten: 2
Und noch nen Neuer
Forum: Willkommen
Autor: Freeman
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz