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Dinkelsauerteig noch gut?

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Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon Hobbysauerteigbäcker » Mi 2. Mai 2018, 14:45

Hallo,

mein Dinkelsauerteig stand nun ca 3 Wochen im Kühlschrank und hat schwarze Stäbchen am Rand.

Die Flüssigkeit ist normal, das weiß ich.

Bin unter der Flüssigkeit sieht er auch noch gut aus, soll ja so sein.

Nur die schwarzen Stäbchen am Rand irritieren mich.

Ich habe hier mal ein Bild hochgeladen:
https://ibb.co/c7nWZS

LG
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Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon hansigü » Mi 2. Mai 2018, 18:00

Hallo Hobbysauerteigbäcker,
herzlich Willkommen bei uns.
Bitte den Sauerteig entsorgen, das würde ich auf jedenfall tun. Der Rand ist mir zu schwarz!
Lieber neu ansetzen, da bist du auf der sicheren Seite!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon UlrikeM » Mi 2. Mai 2018, 18:49

...und beim nächsten Mal eine Trockensicherung anlegen, damit man nicht immer wieder von vorn beginnen muss ;)

Ich denke, das sind Pilze, Schimmel jeglicher Art. Also weg damit.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon StSDijle » Mi 2. Mai 2018, 21:08

Hallo und willkommen.

Es tut mir zwar leid, dass dein erster Post nur enttäuschende Reaktionen erzeugt, aber auch ich tippe auf Schimmel und rate zur Entsorgung.

LG
Stefan
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Re: Dinkelsauerteig noch gut?

Beitragvon Hobbysauerteigbäcker » Mo 7. Mai 2018, 20:05

Hallo,

vielen lieben Dank.
Zum Glück habe ich immer eine Trockensicherung. Eignet sich nämlich anstatt Backpulver auch optimal für Muffins :)

LG
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