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Nico hat geschrieben:Irgend wann werde ich schon wissen, wie ich das genauer abschätzen kann. Die gehen beim Spiralkneter pauschal von 9K Erwärmung aus. Das kann man erst genauer abschätzen, wenn man die Knetdauer ziemlich genau kennt. Bei dem Teig mit überwiegend Dinkel war ich nicht sicher, ob 7min bereits genug sind oder ob es 15min werden. Das macht schon einige Grad aus.
Ebenso die stark schwankende Raumtemperatur. Im Sommer hatte ich fast 30°C. Da hatte ich irgend wann alle Zutaten außer dem Sauerteig bei knapp 0°C und es reichte gerade mal so, daß der Teig nicht zu warm wurde. Bei 15°C Raumtemperatur darf man hingegen kaum mehr etwas abkühlen. Die Zusammenhänge sind auf keinen Fall linear.[...]
Isi hat geschrieben:Ich finde auch die Idee von einem Universalteig total gut, magst du das Rezept teilen? Es liest sich lecker:)
Nico hat geschrieben:Sind nun anbacken und beschwaden bei 240°C und nach 10min runter auf 190°C. Nach 55min aus dem Ofen.
4. Online-Backtreffen 2020, Roggen-Dinkelmischbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: hansigü Antworten: 43 |
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