Go to footer

Dinkelmehl

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Dinkelmehl

Beitragvon horrormaus » Mi 4. Jan 2012, 16:08

Wofür kann man Dinkelmehl Typ 630 verwenden?
Sauerteig damit machen kann man nicht oder?
Benutzeravatar
horrormaus
 
Beiträge: 20
Registriert: Di 3. Jan 2012, 13:40


Re: Dinkelmehl

Beitragvon BrotDoc » Mi 4. Jan 2012, 16:41

Hallo,
Du kannst Dinkelmehl 630 so einsetzen, wie Weizenmehl 550. Es eignet sich natürlich auch zur Sauerteigführung.
Bei Dinkel mußt Du darauf achten, den Teig nicht zu überkneten, der Kleber ist weniger kräftig und elastischer, als beim Weizenmehl.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Dinkelmehl

Beitragvon horrormaus » Mi 4. Jan 2012, 16:52

Oh wei,es gibt aber auch verdammt viel zu beachten :)
Ich hoffe ich sehe da durch :)
Benutzeravatar
horrormaus
 
Beiträge: 20
Registriert: Di 3. Jan 2012, 13:40



Ähnliche Beiträge

suche Rezept - Kastenweißbrot mit Dinkelmehl
Forum: Brotrezepte
Autor: Ebbi
Antworten: 26
Dinkelmehl-Hefeteig vor dem Backen ruhen lassen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kharnatus
Antworten: 15
Brote mit Dinkelmehl
Forum: Brotrezepte
Autor: Backbine
Antworten: 21
Weizenmehl und Dinkelmehl?
Forum: Anfängerfragen
Autor: luisalane
Antworten: 26
DIN-Nr. bei Dinkelmehl
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anonymous
Antworten: 6

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz