Hallo Klaus,
Du kannst eigentlich bei allen
Roggenmischbroten mit statt Weizen (550/1050/VK) das Dinkelmehl verwenden. Je höher der Roggenanteil umso unproblematischer ist das.
Auch
Marlas Roggenmischbrot klappt mit D1050 statt Vollkorn, es ist dann eben nur mehr 75% Vollkorn.
(Das Quellstück wäre dann nur mit dem Roggenvollkorn und entsprechend weniger Wasser, das D1050 kommt dann erst im Hauptteig dazu.)
Wie immer bei Austausch von Mehlsorten solltest Du bei der Zugabe vom Wasser etwas vorsichtig sein, erst etwas zurück behalten und dann bei Bedarf noch zugeben. v.a. wenn Du von Vollkorn auf 1050 wechselst.
Wenn Du im
Plötzblog bei Suche "Dinkel 1050" eingibst erhältst Du etliche Treffer, wenn auch nicht alle zu 100% nur aus D1050 bestehen. z.B.:
DinkelmischbrotBauernbrot 80/20Roggen-Dinkel mit KartoffelGenetztes DinkelbrotDinkelfladenu.v.m.