Hallo.
Auf der Suche nach youtube "Notfall-Brote" stieß ich auf das hier:
https://www.youtube.com/watch?v=_yVE_qLD7lg
Wollte immer schon mal so`n Brot angeh`n, als Ersatz zum Weizen. Als ich das mal vor über einem Jahr probiert habe, wären meine Frau und ich beinahe vor`m Scheidungsanwalt gelandet, so sehr hat es gerappelt, weil es nicht klappte. Bin halt eben nur`n Maschinenbäcker.
Die gute Dame im Video sprach von Ascorbinsäure, ist euch im Zusammenhang mit backen bestimmt bekannt. Lt. google ist Ascorbinsäure und Vitamin C exakt das gleiche, stimmt das? Und wenn ich in einer Drogerie nach sowas Ausschau halte, was müsste ich kaufen, was muss auf der Packung steh`n und gibt es überhaupt Pulver, statt nur Tabletten und Kapseln und als letztes, kann ich auch normalen Zitronensaft nehmen, falls ja, wie viel? Wenn das nicht viele Fragen in einem einzigen Satz waren, dann weiß ich`s auch nicht. Müsste ein neuer Rekord sein.
Gruß, Jürgen