Hallo Brotbackfreunde,
da ich schon mal mit Brotbacken anfangen wollte, dann aber nicht gemacht habe (keine Ahnung mehr was da dazwischen gekommen ist) und jetzt wieder in meinem Küchenschrank gefunden (haltbar bis 30.11.2023), nennt sich:
Bio Dinkel Sauerteig Extrakt /getrocknet (aus DM Markt). Mit der Beschriftung "Eine Sauerteigführung ist nicht notwendig"
Ups, das scheint zu funktionieren, die Hefe Zugabe ist natürlich viel zu viel, weil nur 1 Stunde Gärzeit und dann nach dem durchkneten nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Bei 1000gr. Dinkel Mehl 2 Päckchen Backhefe, alles DM.
Hätte ich dieses Forum nicht gefunden, dann hätte ich das so angenommen.
trotzdem FRAGE:
was ist von so einem Saurteig Extrakt zu halten, hat das schon mal jemand benutzt und kann was dazu sagen?
(Als Inhalt steht nur Dinkelweizen Starterkultur aus biologischer Landwirtschaft und Vegan.)
lG. Ria