Ich möchte gerne ein Dinkelbrot backen und ein Rezept von Lutz an meine Zutaten anpassen.
Es soll ein Dinkelmischbrot mit DinkelMehl und DinkelVollkornmehl sein.
Das Brot hat ehesten zu meinen Zutaten gepasst:
--- Lutz
Das Original Dinkelbrot von Lutz
Sauerteig
260 g Dinkelvollkornmehl
260 g Wasser
26 ASG Dinkel
Brühstück
130 g Dinkelschrot
130 g Wasser
14 g Salz
Kochstück
130 g Dinkelkörner
260 g Wasser
Hauptteig
260 g Dinkelvollkornmehl
100 g Wasser
6 g Hefe
--- Cadrim
Das Dinkelbrot von Cadrim
Sauerteig
260 g Dinkelmehl > statt Dinkelvollkornmehl
220 g Wasser > statt 260 g
26 g ASG Weizen
Vorteig > Neu oder Roggensauer oder weglassen?
100 g Roggenvollkornmehl > (soll mit Dinkel harmonieren?)
133 g Wasser > Menge?
0,1 g Hefe > Menge?
Brühstück
130 g Altbrot > statt Dinkelschrot
130 g Wasser > Menge?
15 g Salz > Menge (wegen Vorteig +1 g)?
Kochstück
130 g Weizenschrot > statt Dinkelkörner
260 g Wasser > Menge?
Hauptteig
260 g Dinkelvollkornmehl
85 g Wasser
15 g Orangensaft
7 g Hefe > Menge (wegen Vorteig +1 g)?
Schmeckt das, geht das?