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Dinkel-Kleie

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Dinkel-Kleie

Beitragvon Knusperhexe » Di 13. Aug 2013, 08:38

Ich hab mal Dinkel-Kleie für irgendwas gekauft :?
Suchte grad nach nem Rezept wo ich die reintun kann, find aber nix? big_denken
...Knusperhexe hat gesprochen...
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Re: Dinkel-Kleie

Beitragvon littlefrog » Di 13. Aug 2013, 20:37

Hallo Knusperhexe,

so ging's mir auch, mal gekauft und dann stand sie rum. Ich tu jetzt immer mal einen Löffel ins Müsli, oder ersetze damit Weizenkleie, so kommt sie auch mal weg. Ich habe sie auch schon als Aufstreu für Brötchen genommen, oder für den Brotschieber, zum Ausstreuen von Backformen.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Dinkel-Kleie

Beitragvon Knusperhexe » Di 13. Aug 2013, 23:07

Ah, danke. Bei uns gibt es eh des öfteren Müsli oder Müslidrink.....fürs Brot obendrauf auch gut.... :top
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Re: Dinkel-Kleie

Beitragvon katzenfan » Mi 14. Aug 2013, 10:48

@ Knusperhexe
du kannst damit auch Schnitzel panieren. 50% Paniermehl und 50% Kleie max., nur Kleie ist
gewöhnungsbedürftig und braucht viel Fett zum Ausbraten.
Gut schmeckt es in Frikadellen/Fleischküchli als Paniermehl/Brötchen-Ersatz, dann aber länger ausquellen lassen.
Viele Grüße

Barbara
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Re: Dinkel-Kleie

Beitragvon ingeli » Mi 14. Aug 2013, 14:14

aus meinen Kochbuch, schmecken sehr gut.

Magdalenas:

50 gr. Dinkelkleie
100 gr. Rosinen
150gr. Weizenvollkornmehl
180 gr.Zuckerrübensirup
350 ml Sojamich oder Milch
50 gr. Walnusskeren gehackt oder andere Nüsse
10 gr. Hefe

Alle Zutaten zu einen nicht zu festen Teig vermengen, etwas Teig in gefettete Förmchen geben
und bei 180 Grad 15 min. backen.
Mit einen lieben Gruß
ingeli
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Re: Dinkel-Kleie

Beitragvon Knusperhexe » Mi 14. Aug 2013, 20:45

Dann ist es ja eh vielseitig einsetzbar......danke euch
...Knusperhexe hat gesprochen...
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