Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
katzenfan hat geschrieben:Die Dinkelsorte "Titan" gilt in der Schweiz als "reiner Dinkel".
cremecaramelle hat geschrieben:.....
Du könntest das Rezept auch so umbauen:
Vorteig
175g Mehl
175g Wasser
1g Hefe
verrühren, 12-20 Std bei RT
HT
350g VT
265g Mehl
175g Wasser
5g Flohsamen
mischen, 30-60 Minuten Autolyse
au niedrigster Stufe zu homogenem Teig mischen, Salz zufügen, auf der nächsthöheren Stufe kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst, zurückschalten, Sonnenblumen (würde ich vorher anrösten) ganz kurz unterkneten.
90-120 Minuten in geölter Teigwanne bei 30°, 2-3xs&f, dann wirken und im abgedeckten Gärkörbchen über Nacht bei 5-6° gehen lassen. Backofen auf 250° vorheizen, Teigling auf einen Einschiesser stürzen, mit Schwaden einschiessen. Schwaden nach 15 Minuten ablassen, Temperatur auf 230° senken (es sei denn, Du willst kräftig ausgebacken haben) und weitere 35 Minuten backen.
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