Hallo.
Meine google Suche führte nicht zum gewünschten Erfolg, unpassende Sucheingaben oder ich verstand die Antworten nicht. Aber wie`s aussieht, kann man Vollsauer bis zur Verarbeitung 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Wenn ich mir meine ASG`s im Kühlschrank so ansehe, wie sie während der Ruhephase erst ein wenig steigen und dann wieder auf die Ausgangshöhe zurück fallen, muss ich dann doch mal kurz nachfragen.
Okay, hier die Ausgangssituation. Der Detmolder ist fertig, sagen wir abends um 11. Ich kann aber erst am darauf folgenden Tag nachmittags frühestens ab 4 backen. Ich vermute, wenn ich ihn dann aus dem KS hole, wird er ein Stück eingefallen sein. Die 2. Frage betrifft die weitere Vorgehensweise. Bringe ich den Vollsauer erst auf Zimmertemperatur? Falls ja, wird er wahrscheinlich wieder ein Stück einfallen. Wie verhält es sich somit mit der Triebkraft, ist sie nach all dem genauso stark, wie unmittelbar nach der ersten Fertigreife wie am Abend zuvor?