Hallo community Ich wollte ein Brot übernacht backen wo es bevor es in den Kühlschrank kommt mehrmals gefaltet es ist auch ein weicher Teig. Wird er jetzt am nächsten Tag, wenn ich ihn aus dem Kühlschrank holen vor dem backen nochmals gedehnt und gefaltet oder nur noch in Form gebracht
Vermutich eher nicht. In der Regel wird der Teig auf eine wirklich gut bemehlte Arbeitsfläche gekippt, von oben bemehlt, abgeteilt und geformt oder gleich geformt.
Ein normales Weizen Brot. Ich habe es vier mal gedehnt und gefaltet und war jetzt über Nacht im Kühlschrank. Trotz und Falten habe ich das Gefühl, dass er nicht richtig Festigkeit bekommen hat oder ist das normal bei weichen teig
Ich habmeinen von Krustenzauber, war damals im Angebot auf A**zon. Schau Dir halt mal die Töpfe an, nimm wenn einen mit ebenen Deckel. Also einen Deckel ohne Griff. Dann kann man prima das Brot im Deckel Platzieren und den Topf an sich als Haube drüber packen.
Ich hab damals nach dem für meinen Ofen (Innenraumhöhe ca 18-20cm) größt möglichen geschaut.
Der Vorteil mit dem planliegenden Deckel ist das Einetzten des Brots. Fand ich damals wichtig für mich.
Wie Daniela bereits schrieb, ein planer Deckel, der als Boden genutzt werden kann, erleichtert das Einsetzen des Teiglings enorm. Für mein Equipment nutze ich gerne Produkte, die sich vielfältig einsetzen lassen. …auch ein Gänsebräter funktioniert bestens für Backwaren.