Heute ist es mir schon wieder passiert. Ich habe die Plastik-Gärschüssel vorsichtig umgedreht und auf dem Brotschieber abgesetzt. Dann langsam hochgehoben - und der Teig löste sich nicht komplett heraus! Das, was mal die Rinde werden sollte, hing komplett noch fest. Die Gärschüssel hatte ich mit Roggenmehl bemehlt.
Momentan ist das Brot im Ofen. Es sollte eigentlich ein Hessenländer nach Waldecker Art sein, na ja, schmecken wird es ja trotzdem, aber die Optik
Jetzt habe ich zum 2. mal ein Igelbrot produziert, die ehemalige Rinde habe ich zusammengeknetet und ein kompaktes Minibrötchen daraus gemacht.
Womit hängt das zusammen? War der Teig zu weich? Oder liegt es am Plastik? Bei meinem länglichen Holzkörbchen ist mir das noch nicht passiert.
Das letzte mal wars ein Vollkornbrot von Ketex (auf dem Bild). Da hatte ich sogar den Teig noch in Flocken gewälzt bevor er in die Gärschüssel kam.