Ich habe ein Brotrezept von einer Bekannten erhalten, das wie folgt lautet:
1. Tag
200 gr. Roggen fein mahlen
200 gr. Weizen fein mahlen
400 ml lauw. Wasser
12 gr. ASG
12 - 14 h bei ca. 25 Grad gehen lassen
2. Tag
200 g. feingem. Roggen
200 g. feingem. Weizen
400 ml lauw.Wasser
Zutaten mit o.g. Vorteig vermengen und 2 - 3 h bei 25 Grad gehen lassen.
Hauptteig:
200 g. Weizen feingm.
400 g. Roggen feingem.
600 Dinkel feingem.
400 - 600 ml. lauw. Wasser
30 g Vollmeersalz
Vorteig aus Stufe 1 und 2 mit Zutaten des Hauptteiges ca. 10 min. verkneten. 30 - 45 min. ruhen lassen.
Teig in Formen füllen, gut mit Wasser besprühen .....1 h ruhen lassen bis der Teig gut aufgegangen ist.
Meine Frage dazu, als immer noch Hobbyback-Lehrling, an unsere Rezept-Spezialisten:
12 g. ASG..... ist das nicht ein bischen wenig?
und Spielraum 200 ml Wasser........?
ob das Rezept überhaupt so was wird...oder würde von Euch Profis jemand es so abändern.. dass es etwas wird!