Go to footer

Brotgitter aus Holz

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Brotgitter aus Holz

Beitragvon Landbrot12 » Sa 14. Mär 2015, 15:33

Hallo,

ich hätte gern ein Brotgitter zum auskühlen der Brote aus Holz. In den Bäckereien gibt es so etwas oftmals als Regal. Wisst ihr was ich meine? Hier sieht man es auf dem Bild, neben den Backöfen von Lutz Geißler: http://www.ploetzblog.de/2015/03/11/brotbackbuch-nr-2-das-backtagebuch-tag-zwei/

Welches Holz würdest ihr dafür nehmen? Mein Mann baut mir ein Gitter, hat aber im Moment nur Eichen- und Kastanienholzreste. Ich denke das ist ungünstig und bin eher für Kiefer oder ein anderes Nadelholz ohne Gerbsäure.

Viele Grüße
Dora
Landbrot12
 
Beiträge: 131
Registriert: So 23. Nov 2014, 14:03


Re: Brotgitter aus Holz

Beitragvon _xmas » Sa 14. Mär 2015, 16:10

Welches Holz würdest ihr dafür nehmen?

Buche- oder Ahornleisten.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Brotgitter aus Holz

Beitragvon Feey » Sa 14. Mär 2015, 16:27

Ja, Buche hätte ich auch gedacht.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Brotgitter aus Holz

Beitragvon moeppi » Sa 14. Mär 2015, 17:03

Hallo Dora,
ich nehme immer das Gitter aus meinem Backofen.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Brotgitter aus Holz

Beitragvon Brotstern » Sa 14. Mär 2015, 17:19

Hallo Dora, guck mal hier.............das war noch eins der preislich günstigsten bei e...
So wie es auf dem großen Foto abgebildet ist, das ist die Unterseite von dem Rost, schau die anderen Bilder auch an!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Brotgitter aus Holz

Beitragvon Feey » Sa 14. Mär 2015, 19:09

Nicht schlecht das Teil. Könnte mir gefallen - wenn da nicht mein leidiges Platzproblem wäre. :l
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande



Ähnliche Beiträge

Arbeitsfläche - Holz oder Edelstahl ?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Heroki
Antworten: 35
Welches Holz?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Farina
Antworten: 0
Komo Getreidemühle - Holz pflegen?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Greta
Antworten: 21
Polting Holz Backofen Anleitung
Forum: Anfängerfragen
Autor: Polting Backofen
Antworten: 3

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz