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Espresso-Miez hat geschrieben: und ob er automatisch ein Gebläse startet
Genau! Den Löli, der das erfunden hat, würde ich gerne auf den Mond schiessen! Ich habe dann versucht, die Temperatur einfach auszuschalten, aber den Ofen anzulassen (sind zwei separate Schalter). Dann "steht" bei mir aber die Luft im Ofen und die Kruste wird gummig. Probiers einfach mal aus, kannst es ja dann noch immer lassen, wenn's nicht so toll raus kommt.Espresso-Miez hat geschrieben:und ob er automatisch ein Gebläse startet, wenn die Heizung aus gestellt wird.
Eigebroetli hat geschrieben:Dann "steht" bei mir aber die Luft im Ofen und die Kruste wird gummig.
Eigebroetli hat geschrieben:Bin ja kein Ofentechniker
Eigebroetli hat geschrieben:Dann "steht" bei mir aber die Luft im Ofen und die Kruste wird gummig.
Dietmar Kappl (homebaking.at) hat geschrieben:„Durch das bloggen ist mir aufgefallen, das manche Leser immer wieder Probleme mit der Ofentemperatur in der Anbackphase haben. Dies hängt auf alle Fälle mit dem öffnen des Backofens zusammen. Wenn ich eine Herdhöhe in der Backstube messe, so beträgt diese 18-22cm. Unsere Öfen in der Backstube haben eine Herdhöhe von 18cm und die Herdplatten und Herddecken bestehen aus Stein! Wenn ich nun aber einen Haushaltsofen mit einem Backstein (meiner Cordierit) bestücke, so verbleiben immer noch 24cm bis zur Ofendecke! Würde man aber in die letzte obere Etage eine Schamottplatte legen, dann würden noch immer 18cm Backraumhöhe freibleiben. Die mit-aufgeheizte Schamottplatte würde somit als enormer Hitzespeicher die Wärme von oben wieder auf das Backgut abgeben. Dadurch würde die Backofentemperatur durch den Schwaden nicht so schnell abfallen.“
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