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IKE777 hat geschrieben:na ja, Feey, da stimme ich dir schon zu.
Allerdings so einen kleinen Anhalt zu bekommen ist auch nicht schlecht
Lulu hat geschrieben:Ich habe auch keine Norm-Formen der heutigen Zeit, sondern nur einfache Kastenkuchen-Formen, die ich vor ca. 40 Jahren gekauft habe.
Auf alle Rezepte, die ich schon mal gebacken habe, wurde auch notiert, welche Form zu verwenden ist. Bei neuen Rezepten rechne ich mir die Sache nach o.g. Angaben aus.... vergleiche mit anderen Rezepten ...welche Menge das ist, so dass ungefähr die Form passt.
BrotDoc hat geschrieben:Kastenform, Blauglanz, laut Beschreibung für 1,5 kg Teig:
1. heller fester Weizenteig: zwischen 650-700 g Mehl und etwa 1100 g Teigeinlage
2. heller weicher Weizenteig: zwischen 600-650 g Mehl und etwa 1100 g Teigeinlage
3. Vollkornweizenteig: etwa 700-750 g Mehl und maximal 1300 g Teigeinlage
4. Roggenteig: etwa 800 g Mehl und maximal 1400-1500 g Teigeinlage
5. Schrotteig: etwa 850-900 g Mehl und maximal 1500-1600 g Teigeinlage
iobrecht hat geschrieben:Hallo,
bei den Blauglanz- und auch den Aluminierten Stahlblechformen, die man hier bei den bekannten Shops bekommt und die bei so gut wie allen Hobbybäckern bekannt sind, steht die Teigmenge, die in die Form rein passt schon in der Beschreibung der Form. Da kann man sich daran halten ohne große Rechnerei.
Bei den anderen Formen muss man halt schauen ob die größe der Form mit der vorhandenen Teigmenge zusammen passt.
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