Das sind die Zutaten des Rezeptes, Ralfael (an dieser Stelle ein herzliches Willkommen)
1 Würfel Hefe
=42 g, deutlich zu viel, die Hälfte reicht bei angepasster Teigführung
ca. 500 ml warmes Wasser =
zu wenig, eine TA von 150 (lassen wir das Öl mal weg) ist eher zu knapp
1/2 EL Zucker
wieviel soll das sein? Nehmen wir deinen oder meinen EL, gehäuft oder gestrichen?1 EL Salz
und wieviel soll das sein? (s.o.)100 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl 1050
600 g Weizenmehl 550
= insgesamt 1000 g Mehl8 EL Oel ( kein Olivenoel) (ersetzt Öl die fehlende Wassermenge?)
zum bestreichen 1 Ei und 1 EL Sahne oder Milch
n.B. Körner
(Deko)Sorry, ich greife nicht so schnell zu radikalen Maßnahmen, aber das Rezept....
Es lässt sich sicher optimieren, aber es gibt andere, bessere Rezepte, s. Miez.